Пентагон назвал Россию и Китай потенциальными угрозами

В МИРЕ10 комментариев
Пентагон назвал Россию и Китай потенциальными угрозами

Глава Пентагона Эштон Картер успокоил соотечественников тем, что модернизирует оборудование, чтобы отразить «потенциальную угрозу» использования Россией ядерного оружия.

США инвестируют в новые технологии, а также в модернизацию оборудования на случай, если вдруг Россия надумает использовать ядерное оружие, заявил глава военного ведомства США Эштон Картер, выступая в Калифорнии в здании президента библиотеки имени Рейгана, пишет Associated Press.

Глава Пентагона перечислил секторы, в которые идут инвестиции - новые беспилотные системы, новые бомбардировщики, системы радиоэлектронной борьбы, технологии в космосе и киберпространстве.

 При этом он категорически отказался называть эти средства. Также Картер назвал Россию и Китай потенциальными угрозами для всего мирового порядка. Убеждая Европу в том, что у США нет планов выходить на тропу «холодной войны», американские власти постоянно нагнетают обстановку вокруг России, убеждая страны  в ее агрессии и жажде мирового господства.

И если Россия «насолила» и поломала всю игру США в Сирии, то Китай вызвал возмущение Пентагона своим укреплением на мировой арене в последнее время. Картеру не нравится , что США «глубоко обеспокоены» освоением Китаем территории Южно-Китайского моря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз