Пентагон обвинил РФ в использовании сухопутных войск в Сирии

В МИРЕ12 комментариев
Пентагон обвинил РФ в использовании сухопутных войск в Сирии

Постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что российские военные перебросили в Сирию один сухопутный батальон и новейшие танки.

Россия развернула в Сирии свои сухопутные войска, заявил сегодня, 7 октября, постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют. Данные наземные силы, по утверждению военного, состоят из одного батальона в количестве до тысячи человек, новейших танков и рядя иных типов вооружений.

- Свежие российские подкрепления, развернутые ориентировочно за последнюю неделю, включают в себя сухопутные силы размером с батальон. Имеются артиллерия, ракеты дальнего действия, системы ПВО, - сказал журналистам Льют.

По словам постпреда США, силы, размещенные в Сирии, «действительно впечатляют». Дуглас Льют имел в виду и мощь российского вооружения, и его оперативность развертывания. Как утверждает военный, среди размещенных РФ сил имеются боевые самолеты, вертолеты и ракетная артиллерия. Он подчеркнул также наращивание военно-морского присутствия России в восточной части акватории Средиземного моря. Дуглас Льют насчитал более десяти кораблей.

Российское руководство еще до начала военной операции в САР против «Исламского государства» заявило, что в ней будут участвовать только Воздушные силы РФ, использование сухопутных войск в Сирии исключено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз