Пентагон послал сибирскую язву еще в одну страну

Австралия7 комментариев
Пентагон послал сибирскую язву еще в одну страну

На сей раз жертвой ошибки американских силовиков стала одна из лабораторий Великобритании.

На данный момент известно о 68 лабораториях, в которые по случайности были отправлены штаммы сибирской язвы из биохимической лаборатории Министерства обороны США. Они расположены в 19 штатах самой Америки и в четырех других государствах – Австралии, Канаде, Южной Корее и, наконец, Великобритании.

Про то, что сибирская язва была отправлена на Туманный Альбион, стало известно только сегодня – в ходе проверки адресатов. Полковник Стив Уоррен, представляющий Пентагон на встречах с журналистами, не исключил выявления новых адресов, по которым были отправлены штаммы смертельного заболевания.

Из-за ошибки биохимиков Пентагона более трех десятков человек сейчас находятся в карантине, поскольку могли контактировать с опасными бактериями. Американские военные следователи тем временем проверяют, не могли ли споры сибирской язвы, столь беспечно разосланные из лаборатории Минобороны, попасть в руки террористов, которые способны использовать их в качестве биологического оружия.

Ситуацию сегодня прокомментировал российский МИД. Во внешнеполитическом ведомстве выразили озабоченность халатными действиями американских биохимиков и последствиями, к которым они могут привести. И хотя представители Пентагона утверждают, что споры сибирской язвы, попавшие в «рассылку», не были живыми, уверенности в этом у российских дипломатов нет.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз