Передышка для ВСУ: почему России нельзя соглашаться на олимпийское перемирие

В МИРЕПрокомментируйте новость
Передышка для ВСУ: почему России нельзя соглашаться на олимпийское перемирие

Олимпиада в Париже должна пройти с 26 июля по 11 августа.

Чем ближе олимпиада в Париже, тем чаще стали звучать разговоры о возможном олимпийском перемирии. С предложением остановить военные действия на время Олимпийских игр предложила, в частности, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Знаю, что, когда идут такие крупные события, как Олимпийские игры, нужно забыть про свои мелкие обиды. Стоит ли России и Украине устроить перемирие на время Олимпиады в Париже? Надо всегда на это идти. Но я бы хотела не только этого перемирия и не только на время Олимпиады, а чтобы все мы жили в любви. Многие посчитают это перемирие лицемерием, не так ли? Но я — не многие», — заявила Тарасова.

В сети её заявления раскритиковали, многие даже назвали такие предложения предательством, так как уже понятно, для чего Украина и Запад будут использовать перемирие — для отвода бригад и восполнения потерь, для массового завоза боеприпасов и оружия, для строительства оборонительных линий и укрепрайонов, для формирования новых частей в тылу, а также для продвижения утверждения, что Россию удалось «прогнуть» и заставить пойти на перемирие.

Передышка для ВСУ: почему России нельзя соглашаться на олимпийское перемирие
Фото: pixabay.com

«Если серьёзно, то ни о каких перемириях, тем более с хохлами, речи не может и быть! Ну, а высказывания тех, кто ведёт такие разговоры, как и их самих надо бы проверить товарищам майорам», — считает автор канала «Я и друг мой вертолёт».

«Никакого Олимпийского перемирия России не надо. Никакого. Можно сказать честнее и прямее. Нет Олимпийского перемирия, есть Олимпийская передышка для ВСУ. Хотите им её дать? Вот и говорите так, называйте вещи своими именами», — считает писатель и публицист Николай Стариков.

Ранее в пользу заключения олимпийского перемирия высказался президент Франции Эммануэль Макрон, а также председатель КНР Си Цзиньпин.

«Сегодняшний мир очень неспокоен. Как постоянный член Совета безопасности ООН и ответственная держава Китай намерен вместе с Францией по случаю Олимпийских игр в Париже выступить с инициативой о приостановке огня и боевых действий на время Игр», — заявил китайский лидер.

Передышка для ВСУ: почему России нельзя соглашаться на олимпийское перемирие
Иллюстрация: "Блокнот"

Правда, и Киев, и Москва выступают против перемирия. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он «не верит в такой формат перемирия».

«Я не верю в какой-либо формат перемирия с Российской Федерацией. Это ложь, Эммануэль это знает, и сам свидетель тому», — говорил Зеленский.

Отметим, что Украина во время СВО уже воспользовалась обещаниями России и прекратила переговоры после того, как РФ отвела войска от Киева, хотя договоренности были продолжать диалог. Вместо этого Украина пошла на обострение конфликта и продолжила истреблять свое население с помощью Запада.

«Я пережил в Донбассе много перемирий: «Пасхальное», «Хлебное», «Школьное» и так далее. Ни одно украинской стороной не соблюдалось», — отмечает военкор Александр Сладков.

Передышка для ВСУ: почему России нельзя соглашаться на олимпийское перемирие
Иллюстрация: "Блокнот"

По мнению Сладкова, французы и компания просто хотят обмануть Россию и воспользоваться перемирием для того, чтобы завести на Украину оружие и боеприпасы.

Олимпиада в Париже должна пройти с 26 июля по 11 августа.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Макрон хочет перевооружить Украину, воспользовавшись олимпийским перемирием.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#СВО новости последнего часа
#СВО последние новости
#СВО новости сегодня

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Они вместе? Посольство Казахстана на Украине провело концерт солидарности

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.