Перемирие реально: Орбан обсуждает с Путиным план, согласованный с Трампом и Си Цзиньпином

В МИРЕПрокомментируйте новость
Перемирие реально: Орбан обсуждает с Путиным план, согласованный с Трампом и Си Цзиньпином

Премьер Венгрии заявил, что его страна станет единственной в Европе, которая может вести диалог и с Россией, и с Украиной.

Виктор Орбан назло ЕС неожиданно прилетел в Москву. Без права говорить от имени Евросоюза – о чем вслед премьеру кричали политики и СМИ. Но сразу же после того, как самолет Орбана приземлился во Внуково, глава Венгрии направился в Кремль, где начались переговоры с Путиным. Нестандартный и экстренный формат. К тому же, и сам Орбан назвал встречу «особенной». Так что, вполне можно предположить – перемирие на СВО уже реально. А некоторые эксперты приоткрывают завесу тайны, заявляя, что венгерский премьер привез в Москву план, согласованный с Трампом и Си Цзиньпином.

Во время беседы с президентом России Виктор Орбан отметил, что Венгрия в скором времени может остаться единственный страной, которая может говорить со всеми. До этого премьер-министр посетил Украину, где провел встречу с Владимиром Зеленским.

По словам Орбана, количество государств, готовых взаимодействовать с двумя сторонами конфликта, стремительно сокращается. Он подчеркнул, что хотел бы воспользоваться возможностью Венгрии ознакомиться с деталями предложений Москвы по мирному урегулированию украинского кризиса.

Но все это официальные слова для телекамер и широкой публики. Ради этого не стоило ссориться с партнерами по ЕС и почти тайно лететь в Москву. В связи с этим политолог Сергей Марков напоминает, что Орбан прилетает к Путину сразу после встречи с Зеленским:

Путин и Орбан в Кремле.

«Почему сразу? Может Орбан передать какое то послание от Зеленского Путину? Официально - нет, Зеленскому за это американцы голову оторвут. Но может быть история в будущем покажет, что в Киеве Зеленский пригласил Орбана в баню, а там не было на Зеленском записывающего устройства ЦРУ. И Зеленский там в бане что то смог передать Путину через Орбана. И вот Орбан прилетел к Путину с тайным посланием от Зеленского?»

.Аналитики сайта «Ридовка» считают, что «прилёт Орбана в Москву — это фактическое возобновление мирных переговоров. В пользу этого свидетельствует тот факт, что в нашу столицу Орбан прилетел сразу после встречи с Зеленским в Киеве. Никаких реальных подробностей встречи с хозяином Банковой общественность так и не узнала, а значит, речь могла идти именно о прекращении боевых действий и участии в этом процессе именно Венгрии как страны, обладающей возможностями и политической волей вести диалог с обеими сторонами конфликта. Кроме того, в пользу версии о начале мирных переговоров играет тот факт, что на встрече присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава первой переговорной группы Владимир Мединский».

А аналитик Дмитрий Свиридов пишет:

«Кандидатуру Орбана на роль посредника утвердили Трамп, Путин и Си. Рассказываю детали, уже можно: В марте Орбан встретился с Трампом в Штатах и выслушал предложение стать посредником и общие детали плана под названием «мирная миссия». В мае он передал их Си Цзиньпину и получил одобрение. В июне это одобрил и Путин. Три дня назад Орбан слетал в Киев на встречу с Зеленским. Сегодня прилетел в Москву.

Май 2024 года. Виктор Орбан и Си Цзиньпин официально заявили, что обсудили на встрече мирный план по Украине.

Это стратегический план, придуманный двумя крупными державами, и возможно будущим президентом третьей. Придумали зимой, в обход команды Байдена и европейских русофобов в ЕС. Начало июля выбрано не случайно, Венгрия с 1 числа на полгода стала председателем Совета ЕС. Хоть мандата вести переговоры от ЕС у Орбана нет, это вносит раскол, поскольку ряд стран в Союзе не против завершения противостояния и восстановления экономических связей. Красиво)».

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира

Свое мнение о происходящем в Мире и в Европе публикуйте с комментариях ниже

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

Страшная месть за изнасилование: в прокат вышел казахский мистический хоррор «Дастур» (18+)

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».