Первый Leopard был захвачен под Херсоном российскими диверсантами

В МИРЕПрокомментируйте новость
Первый  Leopard был захвачен под Херсоном российскими диверсантами

В нашей армии созданы специальные противотанковые группы – их задачей будет подавление поставленных на Украину западных танков.

Как сообщают РИА «Новости», переданные Украине немецкие танки Leopard уже действуют на Херсонском направлении. И один из них был захвачен российскими военными, заявил журналистам офицер добровольческого батальона «Сокол», командир одного из подразделений с позывным «Бык».

В конце марта первая партия из 18 немецких танков Leopard 2 уже доставлена на Украину, сообщило военное ведомство Германии. Украинские танкисты получили в свое распоряжение «Леопарды» модификации A6, специально разработанной для конкуренции с российским основным боевым танком Т-90.

Правда, с первых дней начался «леопардовый позор»: лучший в Европе танк завяз в украинском чернозёме. Машина оказалась непригодна для использования в регионе. Небольшой выбоины на поле оказалось достаточно для того, чтобы она забуксовала и намертво завязла.

Немецкие танки уже активно применяются ВСУ.

Из-за этой слабости танка, его так и не удалось доставить в российскую часть нашим диверсантам. Бойцы просто не смогли вывезти захваченный Leopard в тыл - он увяз в херсонском черноземе. Поэтому наша ДРГ приняла решение затопить танк в болоте.

Собеседник агентства РИА с позывным «Бык» отметил, что на херсонском направлении неоднократно фиксировался обстрел блокпостов со стороны Leopard. Также, по его словам, российские военные заметили применение со стороны Украины немецких зенитно-ракетных комплексов. Предположительно, отметил он, ими управляли наемники из Германии.

Западная техника вязнет в херсонских черноземах.

Очевидно, что западные машины далеко не столь идеальные, как хотят представить эксперты НАТО. Как бороться с танками Leopard и Abrams — уязвимые места и способы поражения рассказали «Блокноту» российские военные.

И наши разведчики уже заявляли об уничтожении Leopard. Командир разведки БАРС-16 с позывным Белый рассказал, что Вооруженные силы Украины не эффективно используют немецкие танки. И российские военные уже уничтожили две единицы такой техники под поселком Спорное (Бахмутский район Донецкой Народной Республики). Он отметил, что немецкие танки хорошо горят.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.