Первый президент Украины назвал уход Крыма закономерным

В МИРЕ4 комментария
Первый президент Украины назвал уход Крыма закономерным

По мнению Леонида Кравчука, в 2014 году в стране царило безвластие.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук в интервью одному из телеканалов заявил, что потеря Крыма абсолютно закономерна. По его словам, в 2014 году на полуострове и стране в целом царило безвластие, поэтому отделение региона стало возможным.

- В то время удержать Крым, когда на Украине было безвластие, слабые позиции и в центре, и на местах, а в Крыму - тем более, — защитить Крым было невозможно, - считает Кравчук.

Он также заявил, что на месте местных властей не допустил бы появления на полуострове российских войск. Отвечая на вопрос о перспективах возвращения Крыма в состав Украины, Кравчук дал понять, что в ближайшем будущем это нереально, но «если говорить большими историческими категориями и большими цифрами, то все возможно».

В марте 2014 года более 90% жителей Крыма на референдуме проголосовали за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ.

Ранее народный депутат Украины Андрей Артеменко заявил, что США могут предъявить права на Крым, потому что в 1920 году Россия якобы заложила полуостров при получении кредита.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз