Песков заявил, что направленные «в понятную сторону» учения НАТО в Польше вызывают недоверие к Западу

В МИРЕ11 комментариев
Песков заявил, что направленные

В Кремле отмечают негативные стороны процесса расширения Североатлантического альянса к границам России через Восточную Европу.

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал новость о начале военных учений «Анаконда-16» подразделений НАТО, временно (или нет) базирующихся на территории Польши.

6 июня прошло «открытие» тренировок, 7-го военные перешли непосредственно к практике - ни то, ни другое не импонирует Кремлю. Как и прежде, Москва считает, что процесс расширения Альянса к границам России направлен именно против РФ, а не ради мнимой «защиты» Европы от теоретических врагов, к примеру, с Ближнего Востока.

- В любом случае, учения, которые имеют в основе своей легенды достаточно однозначную индикацию в понятную сторону, конечно, не способствуют атмосфере доверия и безопасности на континенте, - констатировал Дмитрий Песков.

Замглавы администрации президента заявил, что в частности не улучшат учения НАТО и отношений между Россией и Западом.

Отметим, что в рамках «Анаконды-16» задействуют самолеты, корабли и военную технику, но, конечно, и «живую силу» - около 30 тыс. военных из 18 стран-участниц организации и еще пяти, участвующий в программе «Партнерство ради мира». Тренировки будут проходить 10 дней - с 7 по 17 июня.

Напомним, власти Польши жаждут видеть в своей стране базы Североатлантического альянса, как раз таки из-за угрозы "нападения России". Глава минобороны страны Антоний Мацеревич даже заявил, что для сдерживания армии РФ на границе Польши понадобится всего один батальон НАТО, который сможет затормозить "агрессора" до прибытия основных сил организации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз