Петр Порошенко заявил, что Украина переходит на военное положение

Актуальный вопрос11 комментариев
Петр Порошенко заявил, что Украина переходит на военное положение

Президент Украины вместо выборов объявляет о военном положении на всей территории страны.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что подтягивает военные силы к границам боевых действий и собирается перевести Украину на военное положение. Он пояснил, как только будут возобновлены боевые действия в Донбассе, на Украине автоматически будет введено военное положение, и поправки в Конституцию будут признаны незаконными.

- Если будет война в Донбассе, будет военное положение, и никаких изменений в Конституцию приниматься не будет. Мы введем военное положение и не будем принимать новое законодательство, - публично заявил президент страны Петр Порошенко. - Во время военного положения это незаконно.

Напомним, ранее парламент Украины по предложению Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Руководители ДНР и ЛНР отметили, что поправки не были согласованы с властями самопровозглашенных республик, как это было зафиксировано в минских соглашениях, и не были вынесены на обсуждение в рамках минского процесса.

МИД России сообщает, что объявление военного положения - это провокация. Порошенко не планирует выполнять минские договоренности и ищет официальные причины этого не делать.  Вопросы с датой и правилами проведения местных выборов в ДНР и ЛНР остаются открытыми.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР объявили о проведении выборов 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз