По частям: Папа Римский объявил миру о войне

В МИРЕПрокомментируйте новость
По частям: Папа Римский объявил миру о войне

Франциска пугает происходящее с человечеством в XXI веке.

Глава Римской католической церкви Франциск уже семь лет твердит о третьей мировой войне. Вот и сегодня в беседе с руководителями иезуитских СМИ Европы понтифик снова поднял актуальный вопрос.

«Несколько лет назад мне пришло в голову сказать, что мы проживаем Третью мировую войну по частям. Сегодня, я считаю, была объявлена Третья мировая война», — приводит слова Франциска итальянское издание La Stampa.

Папу Римского пугает происходящее с человечеством. И вызвано беспокойство тем, что только за одно столетие люди пережили уже три мировые войны. Кроме того, понтифик обратил внимание на то, что не только на Украине идут боевые действия. Убивают людей в Нигерии, Конго, Мьянме, но только вот почему то мировому сообществу до этого нет никакого дела, подчеркнул Папа. Напомнил глава Римской католической церкви и о геноциде в Руанде - событии 25-летней давности.

«То, что происходит на наших глазах, - это ситуация мировой войны, глобальных интересов, продажи оружия и геополитического присвоения", - приводит издание слова понтифика.

В 2015 году во время мессы в Сараево по случаю 20-летия окончания войны на Балканах папа Римский Франциск говорил о том же.  Тогда священнослужитель сказал, что на земле «что-то вроде Третьей мировой войны, которая разворачивается поэтапно, и в контексте глобальных коммуникаций мы ощущаем атмосферу войны». Тогда же он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении конфликта в Донбассе.

В начале мая в интервью Corriere della Sera понтифик высказал предположение, что именно действия НАТО спровоцировали Россию начать спецоперацию на Украине. Папа Римский так прямо и заявил - «лай НАТО у ворот России» привел к началу боевых действий. Подписчики издания считают, что если бы понтифик побывал в Киеве и Москве, то он смог бы остановить противостояние двух государств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.