На выборах президента Польши побеждает Анджей Дуда

В МИРЕ16 комментариев
На выборах президента Польши побеждает Анджей Дуда

По данным экзит-поллов, соперник действующего президента набрал 53,0% голосов.

По данным экзит-поллов, проведенных компанией Ipsos, Бронислав Коморовский набирает 47,0% голосов, в то время как его главный оппонент Анджей Дуда, представляющий правую оппозиционную партию «Закон и правосудие», получает 53,0%.

Данные опросов на выходе из избирательных участков опубликовали позже на 1,5 часа, чем это предполагалось. Это было вызвано решением продлить голосование в связи со скоропостижной кончиной 80-летней избирательницы на одном из участков в Силезии (юг Польши).

Сообщается, что активность избирателей во втором туре выше, чем в первом. По данным Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши, явка на очередных выборах президента Польши составила 56,1%.

Представители компании Ipsos, которая проводит экзит-поллы, сообщили, что статистическая погрешность не превысит 2%. Официальные результаты подсчета голосов ГИК представит вечером в понедельник, 25 мая.

Напомним, в ходе первого тура президентских выборов, который состоялся 10 мая, ни один из кандидатов не набрал необходимые более 50% голосов. Опросы общественного мнения, проводившиеся перед первым туром, предрекали уверенную победу Коморовскому, однако тогда он набрал 33,7% голосов, а за Анджея Дуду проголосовали 34,7% избирателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз