Генпрокурор США пообещала новые аресты по делу о коррупции в ФИФА

В МИРЕПрокомментируйте новость
Генпрокурор США пообещала новые аресты по делу о коррупции в ФИФА

Американцы уверены, что в мировом футболе взяточников куда больше, чем можно было бы предположить.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч на пресс-конференции заявила о том, что в ближайшем будущем будут выдвинуты новые обвинения в адрес чиновников из Международной федерации футбола (ФИФА), которых подозревают в коррупции. После чего, соответственно, последуют новые аресты.

Как известно, громкий скандал разразился в конце мая, за пару дней до выборов главы ФИФА. В швейцарском Цюрихе по подозрению в получении взяток было арестовано семь высокопоставленных функционеров Международной федерации футбола. Один из них – вице-президент ФИФА и член исполкома Джеффри Уэбб (Каймановы Острова) – был даже экстрадирован в США. Правда, потом его отпустили под залог в 10 миллионов долларов.

Зепп Блаттер

Линч, несмотря на просьбы журналистов, отказалась назвать фамилии новых фигурантов дела. Вряд ли можно ожидать, что в это число входит теперь уже практически бывший президент одной из самых авторитетных в мире спортивных организаций Йозеф Блаттер, на чем настаивают его недруги. Напомним, что из-за этого коррупционного скандала 79-летний швейцарец, который был выбран на очередной срок, все-таки был вынужден подать в отставку. Выборы нового главы состоятся в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Пока же Блаттер является исполняющим обязанности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз