По Донецку и Макеевке ударила артиллерия: погибли мирные люди

В МИРЕ11 комментариев
По Донецку и Макеевке ударила артиллерия: погибли мирные люди

Прошедшие 24 часа воинствующего перемирия принесли смерть жителей Донбасса и разрушения городов. Главные удары 17 сентября пришлись по Ясиноватой, Макеевке и Донецку.

Ожесточенные бои, по данным штаба ополчения, проходят в окрестностях Ясиноватой. Бойцы ДНР нанесли массированный удар из РСЗО «Град» по стратегически важному блокпосту на въезде в город, организовали танковую атаку и использовали перевес в численности. Вследствие этого украинские подразделения отступили на несколько километров.

Как утверждают в пресс-центре АТО, район поселка Нижняя Крынка в Макеевке был обстрелян из «Града». Разрушено девять жилых домов, погибли более десяти мирных граждан, десятки получили осколочные ранения.

Donetsk11

 

Donetsk14

 

Donetsk15

Артиллерия украинской армии обстреляла жилые дома в Киевском районе Донецка, сообщило руководство ДНР. Снаряды попали в многоэтажные дома по Киевскому проспекту, 54 (там сгорел один человек) и Партизанскому проспекту, 84. В этих домах огнем уничтожено около десятка квартир. Также в результате этого артобстрела пострадал частный дом по Тарханова, 11, в соседних с ним домах были выбиты окна.

Район донецкого аэропорта обстреливается со всех сторон, рассказали в городском совете. При этом под артобстрел попадают дома, находящиеся в этом секторе. В среду здесь погибли двое дончан, еще трое получили осколочные ранения.

Между тем, координатор Военного совета партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук на пресс-конференции в Киеве заявил: «Я считаю, что держать дальше там войска означает их расстрел, медленный, но неприемлемый». По его мнению, остатки украинских военнослужащих должны покинуть территорию донецкого аэропорта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.