Почти 22 тысячи голосов набрала петиция о присоединении Аляски к России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Почти 22 тысячи голосов набрала петиция о присоединении Аляски к России

Петиция активиста Сергея Воропаева о присоединения Аляски в состав РФ, размещенная на сайте Белого дома 21 марта, уже набрала в свою поддержку 21 886 голосов.

Отметим, что для того, чтобы власти США ответили на петицию, до 20 апреля ее должны подписать еще 78 114 сторонников, т.е. всего должно быть не меньше 100 000 подписей.

Петиция о присоединении Аляски

Петиция о присоединении Аляски

«Следите за Аляской»

В одной из американских передач ведущий рассказал о словах сенатора Маккейна: «Молдавия станет следующей, присоединившейся к России. Следите за ней..». В ответ на это постпред РФ при ЕС Владимир Чижов не растерялся и ответил, что пусть лучше Маккейн следит за Аляской. Правда, после шока ведущего, Чижов все же сказал, что пошутил.

Как продали Аляску

Впервые предложение продать владения Российской Империи в Северной Америке были озвучены в 1857 году. Сделал это младший брат Александра II - Михаил Кулага. По разным причинам вопрос отложили. И вот 16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге, на специальном совещании, где собрались министры финансов вместе с российским посланником в Вашингтоне, представители морского министерства и лично Александр II с князем Константином Николаевичем, было одобрено продать Аляску США. Уже 30 марта 1867 года сделка состоялась, Аляску оценили всего в 7,2 миллиона долларов золотом.

Аляска

Аляска

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз