Почти три тысячи беженцев погибли, пытаясь попасть в Европу

В МИРЕ2 комментария
Почти три тысячи беженцев погибли, пытаясь попасть в Европу

Только за период с 17 по 21 сентября на берега Старого Света не ступили 58 мигрантов из Ближнего Востока и с севера Африки.

Международная организация по миграции обнародовала количество беженцев, погибших в результате миграционного кризиса в Сирии и на севере Африки, сообщает ТАСС.

По состоянию на понедельник, с начала текущего года в Средиземном море при попытках добраться до Европы лишились жизни 2870 человек. Из них 58 - в течение четырех последних дней.

А Детский фонд Организации объединенных наций - ЮНИСЕФ - всерьез озабочен количеством детей, вовлеченных в этот тяжелый процесс. По его данным, дети составляют четвертую часть всех просителей убежища, добравшихся до Старого Света в нынешнем году. Как сказала официальный представитель этой международной организации Сара Кроу, за первые семь месяцев в Евросоюз с просьбами об убежище обратились 133 тысячи детей. Это на 80 процентов больше, чем в прошлом году.

Согласно информации ЮНИСЕФ, за последнюю неделю только в одну Хорватию прибыло около десяти тысяч женщин и детей. А в Македонии на пропускном пункте Гевгелия, что на границе с Грецией, с июня было зарегистрировано около 90 тысяч мигрантов и беженцев, и треть из них составляли женщины и дети.

По свидетельству представителей Детского фонда ООН в Хорватии, многие из прибывших туда детей «крайне устали, и травмированы трудным путешествием через несколько стран». У некоторых выявлены вирусные инфекции. Они «нуждаются в отдыхе, играх и свежеприготовленной пище, поскольку месяцами питались только сухой или консервированной пищей».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз