Под Мариуполем ведутся танковые бои

В МИРЕ11 комментариев
Под Мариуполем ведутся танковые бои

Проукраинский штаб «АТО» сообщил, что между ополченцами и силовиками продолжаются интенсивные противостояния.

На официальном сайте Мариуполя опубликованы сообщения, что по всему городу слышны звуки канонады. Выступая на брифинге пресс-секретарь украинского штаба заявил, что в районе Мариуполя сегодня зафиксировано два танковых боя – первое сражение велось утром, а второе продолжается до сих пор.

– Боевое противостояние продолжается. Поэтому дождемся, когда это закончится. По крайней мере, наши бойцы держат позиции и ни шагу назад никто не сделал, - сказал Андрей Лысенко.

Вместе с тем, в ночь на воскресенье, 22 февраля, подразделения ДНР нанесли несколько огневых ударов по позициям сил украинской армии.

Наиболее активные действия были на донецком направлении, утверждает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбуке. Поселок Пески, расположенный возле донецкого аэропорта, который уже несколько дней находится под интенсивным огнем ополченцев, этой ночью дважды обстреляли из «Градов», трижды – из артиллерии и минометов, пишут силовики. Кроме того, бойцы ДНР применили реактивные системы залпового огня и артиллерии по позициям силовиков у близлежащих поселков Водяное, Тоненькое и городу Авдеевка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз