Под Николаевом украинские пилоты заканчивают боевую учебу

В МИРЕ2 комментария
Под Николаевом украинские пилоты заканчивают боевую учебу

Все пилоты украинских ВВС провели самые масштабные за годы независимости учения, где в первую очередь тренировались в поражении наземных целей.

На военном аэродроме «Кульбакино» под Николаевом отрабатывали стрельбы по воздушным и наземным целям, а также полеты в сложных метеоусловиях со взаимодействием между различными родами авиации летные экипажи частей истребительной, штурмовой, бомбардировочной и транспортной авиации из Василькова, Миргорода, Ивано-Франковска и Староконстантинова. 

Однако основная задача этих учений - тренировка по уничтожению наземных целей. «Это новый вид подготовки для истребительной авиации, но ею надо овладеть для того, чтобы в любую минуту поддержать штурмовую авиацию, бомбардировочную, для нанесения авиационных ударов по наземным объектам», - сказал заместитель начальника авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Игорь Черепенько.

По словам военных, пилоты уже потренировались в использовании всего арсенала, состоящего на вооружении авиации. Полеты выполнялись на всей номенклатуре авиатехники: самолетах Ил-76, Ан-26, МиГ-29, Су-27, Су-25, Су-24, Л-39 и вертолетах Ми-8. Одних техников, готовящих самолеты и вертолеты к вылетам, собрали 170 человек со всей Украины.

 

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз