Под охраной лишь 9 из 34 окружкомов востока Украины

В МИРЕ1 комментарий
Под охраной лишь 9 из 34 окружкомов востока Украины

Правоохранители готовы обеспечить охрану на президентских выборах лишь 7 из 22 окружных избирательных комиссий в Донецкой области и 2 из 12 – в Луганской.

Об этом предупредил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. «Обеспечить порядок на всех избирательных участках и окружных комиссиях просто не представляется возможным из расчета сил и средств, которые есть в Донецкой области», - сказал он.

Замминистра доложил, что на Донбассе созданы оперативные штабы по координации охраны избирателей и комиссий, ряд участков будут переведены в другие помещения, однако более подробную информацию дать отказался, сославшись на то, что на нее сразу же по-своему «отреагируют незаконные вооруженные формирования».

Тем самым милицейский начальник оставил открытым вопрос: как будут доведены до сведения избирателей и членов комиссий новые адреса избирательных участков, чтобы об этом не узнали противники проведения президентских выборов на востоке Украины?

Вместе с тем, прибывшая в Киев глава международной миссии наблюдателей, экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт отметила «приятное удивление» от уровня подготовки к выборам и пообещала помощь возглавляемого ею вашингтонского института. «Украина тщательно готовится к выборам, - подчеркнула она. – Мы с нетерпением ждем их результатов. Национальный демократический институт хочет помочь Киеву не только на время голосования 25 мая, но и в дальнейшем».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз