Под «шумок» Крыма «революционеры» хотели захватить правительственную газету Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Под

Представители оппозиции ворвались в редакцию газеты Кабинета министров «Правительственный курьер» и пытались сместить главного редактора – бывшего главреда украинской «Комсомолки».

«Урядовый курьер» - так называется правительственная газета Украины, которую пытались захватить оппозиционеры. Как сообщает наш украинский корреспондент Виктор Бойко, возглавлял группу захвата Владимир Ананьев, помощник народного депутата от ультрарадикальной партии «Свобода» Эдуарда Леонова. Сопровождающих, по его словам, которые «только что из Крыма», он «одолжил» у самообороны Майдана.

Угрожая оружием главному редактору Сергею Браге и присутствовавшим в кабинете журналистам, Ананьев сперва требовал напечатать в газете «заяву» своего патрона по событиям в Крыму. А затем он заявил о намерении сменить руководителя газеты на некую барышню, которую, впрочем, коллективу не представил (согласно редакционному уставу, главреда газеты назначает и снимает учредитель - Кабинет министров).

Депутат Леонов на звонки из редакции не отвечал. Милиция на вызов ответила и наряд прислала. Но Ананьев ушел, лишь получив от кого-то (журналисты утверждают, что таки от патрона) указание по телефону.

Кстати, редактор «ПК» харьковчанин Сергей Брага – многолетний (1999 -2006 гг.) главред «Комсомольской правды в Украине». И, что характерно, редакция уже переживала «революционный налет» - во времена Майдана-2004. Правда, тогда газету «прессовали» будущие министры из Кабинета Николая Азарова – министр образования Дмитрий Табачник и министр Кабмина Анатолий Толстоухов - с требованием напечатать постановление ЦИК об избрании президентом Виктора Януковича, что под давлением митингующих уже было запрещено судом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз