«Подавили ПВО»: армия России разбомбила заводы, инфраструктуру и военные объекты ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Подавили ПВО»: армия России разбомбила заводы, инфраструктуру и военные объекты ВСУ

Украинцы не смогли сбить даже 50% воздушных целей.

Минувшей ночью армия России нанесла по территории Украины масштабный удар. Украинские СМИ сообщили о прилётах в ряде регионов страны.

Сразу после атаки местные жители опубликовали кадры попадания по нефтебазе в городе Змиев Харьковской области. После взрывов на предприятии вспыхнул крупный пожар. Зарево виднелось за десятки километров.

«Ночью наши «Герани» и ракеты нанесли удары по объектам противника в Киевской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской и Сумской областях», - констатировал Телеграм-канал «Рыбарь».

Последствия попадания по предприятию в Херсонской области

Издание «Страна» сообщило о поражении объекта инфраструктуры в Криворожском районе. После взрыва начался пожар. Под ударом оказалось также предприятие в Киевской области. Повреждены административное здание, ангар и три автомобиля.

Последствия прилёта в Киевской области

В посёлке Великий Бурлук в Харьковской области был прилет авиабомб. Разрушена часть зданий местного завода.

Как сообщает «Укрэнерго», пострадала одна из подстанций в центре страны. От неё была запитана промышленность. На подстанции повреждено оборудование, которое не подлежит ремонту. Идут аварийно-восстановительные работы, его будут менять на новое.

Последствия удара по заводу в Харьковской области

«Оперативно-тактической авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией в течение суток поражены: склад горючего ВСУ, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса «IRIS-T», а также живая сила и военная техника в 112-ти районах», - прокомментировали налёт в Минобороны РФ.

Украинский Генштаб констатирует, что из 35 дронов удалось сбить лишь 15 «птичек». Раньше ВСУ заявляли едва ли не о 100% поражении воздушных целей. При этом в начале года сообщалось о грядущих проблемах с боеприпасами для ПВО. Судя по всему, армия Украины столкнулась с дефицитом и экономит их для поражения ракет, сознательно не сбивая дроны.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Кременчуге сожжён нефтеперерабатывающий завод.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.