Поделились по-братски: взорванные на Украине британские снаряды с обедненным ураном привели к повышению радиационного фона в польском Люблине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Поделились по-братски: взорванные на Украине британские снаряды с обедненным ураном привели к повышению радиационного фона в польском Люблине

Измерительные приборы зарегистрировали резкое повышение уровня радиации и концентрации висмута, используемого в урановых боеприпасах.

В Польше паника: с Украины пришла радиационная угроза. Судя по всему, причина в том, что 14 мая ударом российских "Гераней" был уничтожен 649-й авиационный склад в Хмельницкой области Украины. Там хранились британские снаряды с обедненным ураном. В результате, в польском Люблине измерительные приборы зафиксировали резкое повышение уровня висмута в 6-7 раз, титана и радиационного фона.

Висмут используется при креплении деталей содержащих уран и вольфрам. Поэтому логично, что многие в Польше связали происходящее с недавней бомбардировкой складов ВСУ в Хмельницком и Тернополе, где предположительно хранились полученные из Великобритании снаряды с обедненным ураном.

Удар по складам в Хмельницке.

Дальше, согласно карте ветров, Украина щедро поделилась остатками радиационных элементов с братской Польшей. Почему-то разговоры о безопасности урановых снарядов в Люблине сейчас не популярны: хотя уровень радиации еще не превысил уровень, когда следует объявлять тревогу.

Кстати, хотя фон и укладывается в допустимые значения, уровень висмута подскочил почти в 7 раз от нормы.

Поляки в социальных сетях активно высказывают "благодарность" за происходящее своему правительству, Зеленскому и Великобритании, которая изначально отказалась нести какую-либо ответственность за последствия поставок снарядов с обедненным ураном.

Если так пойдет, скоро полякам придется выходить на улицы в костюмах химзащиты.

Жители Люблина надеются, что ветер отнесет облако в Германию и может тогда правительство отреагирует. Также поляки опасаются, что летом их ждет новый «подарок» из Украины – радиационный хлеб из местного зерна.

Ранее солдаты ВСУ признавались, что им абсолютно плевать на экологические последствия применения снарядов с ураном. Более того, они были за то, чтобы повысить уровень радиации на Донбассе. Но все, как говорится, пошло не по плану.

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.