Подростка убили за танец из клипа Gangnam Style

В МИРЕ12 комментариев
Подростка убили за танец из клипа Gangnam Style

Юный Джордан Бреннан из Манчестера простился с жизнью из-за имитации движений из клипа южнокорейского рэпера Сая. Убийце показалось, что Джордан «издевался над азиатами».

17-летний Джордан Бреннан и его невольный убийца - британский кореец, имя которого умалчивают, встретились в одном из продуктовых магазинов Манчестера. Заметив парня с азиатским разрезом глаз Бреннан внезапно начал скакать, имитируя танец из нашумевшего Gangnam Style - клипа южнокорейского рэпера Сая.

Второму парню показалось, что таким образом Бреннан высмеивает его национальность. Он толкнул обидчика на железный прилавок, а когда тот упал, еще и пнул по ногам. Подростки разошлись по домам, но на этом история не закончилась. Ночью Джордану стало плохо, оказалось, ударившись о полки в супермаркете, он повредил себе череп. У подростка открылось внутреннее кровотечение, и вскоре он умер.

Напавший на Джордана, узнав, что случилось, сразу пришел в полицию с повинной. Ему грозит обвинение в непредумышленном убийстве, но вряд ли реальный тюремный срок.

В свою очередь, родители Бреннана уверяют, что он  «никогда не стал бы притеснять кого-то по расовому признаку» и вообще был «скромным, вежливым и дружелюбным парнем».

Клип Gangnam Style - абсолютный рекордсмен Ютуб по просмотрам, число которых давно перевалило за 2 млрд.

Веселый «танец наездника» из видео, казалось, пародировал весь мир, но, как видим, это не всегда заканчивалось хорошо. В 2013 году, к примеру, житель Йемена подражал Саю на свадьбе друга. При этом в руках мужчина держал заряженный автомат. Весельчак поскользнулся и случайно нажал на курок, убив троих человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз