Подруга Клинтон обвинила Трампа и его «лучшего друга» Путина в создании ИГИЛ

В МИРЕ23 комментария
Подруга Клинтон обвинила Трампа и его «лучшего друга» Путина в создании ИГИЛ

Сенатор Клэр Маккаскилл считает, что террористов поддерживают лидеры России и Сирии совместно с кандидатом в президенты США от республиканцев.

Сенатор от Демократической партии США Клэр Маккаскилл, одна из руководительниц предвыборного штаба Хиллари Клинтон, окончательно расставила все точки над антироссийской стратегией своего кандидата в президенты. В эфире Fox News Sunday в ночь на понедельник, 15 августа, она заявила, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп и президент России Владимир Путин – «основатели ИГИЛ» (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация, - прим. ред.).

Сенатор Маккаскилл поделилась с американцами, что Дональд Трамп ближе к ИГИЛ, чем уходящий президент-демократ Барак Обама. По ее мнению, президент Путин, которого она назвала «лучшим другом» Трампа, поддерживает сирийского лидера Башара Асада, который, в свою очередь, якобы «покупал нефть у террористов» и позволял им действовать на территории своей страны.

Естественно, никаких подтверждений своим заявлениям сенатор-демократ в эфире не привела.

- Так что можно сказать, что Трамп и Путин, его лучший друг, являются основателями ИГИЛ, это, вероятно, будет более точно, чем называть так нашего главнокомандующего, - заявила Маккаскилл. - Трамп своими высказываниями проявляет неуважение к американским военным, которые сражаются с «Аль-Каидой» в Ираке и Сирии каждый день.

Резкое заявление сенатора от Демпартии – продолжение скандала, который длится в США уже несколько дней, с тех пор, как Трамп обвинил Барака Обаму в создании ИГ, а свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон назвал сооснователем этой террористической группировки.

Подконтрольные демократам ТВ-каналы (прежде всего, CNN) разнесли эту фразу в уши миллионам американцев, трогательно сообщив, что Обама – «не основатель» ИГИЛ, что эта «честь» принадлежит Абу Бакру Аль-Багдади. Впрочем, теперь у демократов, видимо, появилась новая версия.

Дональду Трампу даже пришлось специально уточнять через свой официальный Twitter, что его слова были сарказмом.

На днях портал разоблачений WikiLeaks сообщил, что новая PR-стратегия предвыборной кампании кандидата от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон направлена на обвинение России в случае появления новых доказательств ее связи с коррупцией. Заявления сенатора Маккаскилл показывают, что обвинять Россию демократы готовы не только в этом.

Накануне в Сети появилась видеозапись очередного странного поведения Хиллари Клинтон. На этот раз она удивила имитацией припадка. 68-летняя кандидат в президенты США от Демпартии стояла в окружении представителей СМИ и вдруг начала странно дергаться, словно она бьется в конвульсиях. А потом бывшая первая леди, держа в правой руке стакан с кофе, продолжила спокойно говорить и улыбаться. Часть экспертов полагает, что Хиллари кривлялась, другая – что она серьезно больна и скрывает недуг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз