Подводный флот России – самый мощный в мире

В МИРЕ1 комментарий
Подводный флот России – самый мощный в мире

В арсенале российского подводного флота действующее пополнение – многоцелевая атомная подлодка «Северодвинск» серии «Ясень». Всего в обновленном российском флоте будет восемь лодок группы «Ясень», каждая – с боеголовкой на 200 килотонн и 24 крылатыми ракетами «Гранат». Иностранные СМИ утверждают: «Северодвинск» неуязвим даже перед новейшими структурами противолодочных вооружений, - РФ захватит мировое технологическое лидерство.

Тестовые плавания и опытная эксплуатация завершатся уже весной – «Северодвинск» поступит на боевое служение в Арктике. Технологические характеристики позволяют подлодке исчезать с радаров в мировом океане, а значит, из «поля зрения» потенциального противника. Крылатые ракеты «Гранат» рассчитаны на большие расстояния. Больше половина снаряжения «Северодвинска» засекречено, что немало беспокоит разведслужбы других государств.

Для справки: инновационная модель атомной подводной лодки была передана в пользование Военно-морского флота РФ в конце 2013 года. Головную лодку проекта 885 «Ясень» заложили в Северное машиностроительное предприятие («Севмаш») еще в 1993 году, а спустили на воду – спустя 17 лет. Лодки данного типа относятся к группе многоцелевых кораблей, максимальная глубина погружения – 600 метров, в автономном плавании может продержаться до 100 суток, максимальная скорость при водоизмещении 13,8 тыс. тонн – 30 узлов.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз