Пограничная служба Украины: Россия отвела войска от украинских границ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пограничная служба Украины: Россия отвела войска от украинских границ

Государственная пограничная служба в Киеве опровергла заявление МИД РФ о том, что Россия якобы не отвела войска от российско-украинской границы. Пограничники сообщают, что российские военные отошли по меньшей мере на 10 км.

Ранее директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что российские войска, несмотря на распоряжение Владимира Путина, по-прежнему находятся у границы между странами.

С другой стороны, Сергей Астахов, помощник главы украинской пограничной службы, сообщил, что российские войска отошли не меньше, чем на 10 км, тогда как ранее расстояние от их «базы» до границы не превышало нескольких сотен метров. Такие данные получены после обследования территории в 820 километров от границы самолетом с современным тепловизором.

Также Астахов подчеркнул, что все, что располагается от границы дальше, чем в 100 км, не находится в поле зрения и в компетенции пограничной службы Украины.

Уже после в пресс-службе украинского МИД сдержанно отметили, что у пограничников, действительно, может быть более достоверная и актуальная информация о расположении российских войск.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз