Пока украинский флотоводец призывает к миру, лидер «Правого сектора» Ярош грозит вторжением в Москву

В МИРЕ10 комментариев
Пока украинский флотоводец призывает к миру, лидер «Правого сектора» Ярош грозит вторжением в Москву

И. о. командующего украинскими ВМС Сергей Гайдук призвал «не позорить крымскую землю кровью братоубийства». В это время, передает наш собкор Виктор Бойко, радикалы из «Правого сектора» обещают «перенести частично свою деятельность в Москву».

«Не применяя оружие, мы демонстрируем всем лишь одно — мы любой ценой пытаемся не допустить кровопролития и жертв среди мирного населения, - заявляет Гайдук. «Переговоры между военными руководителями, с руководством города уже проводятся, - подчеркивает он. - Верю, что и политические лидеры, от решений которых зависит дальнейшее развитие событий, смогут проявить мудрость и ответственность».

В это время «Правый сектор» выступил с предупреждением: «В случае полноценного вторжения российских войск на территорию Крыма, организация не будет воевать с ними там. Мы будем воевать с ними в Москве. Мы готовы ехать туда и делать там революцию».

Радикалы уверяют, что рассчитывают на единомышленников в РФ из числа правых движений.

К слову сказать, объявленный Россией в международный розыск лидер «правых» Дмитрий Ярош «не исключил» того, что будет баллотироваться на пост президента Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз