Поклонская выступит обвинителем в деле об избиении бойца «Беркута»

В МИРЕ5 комментариев
Поклонская выступит обвинителем в деле об избиении бойца

Главный прокурор Крыма лично выступит обвинителем в суде в деле об избиении сотрудника крымского спецподразделения «Беркут» активистом Майдана.

Украинца Александра Костенко подозревают в нанесении серьезных телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» во время беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

Костенко был арестован в Симферополе в феврале 2015 года. Тогда же было установлено, что мужчина хранит дома нарезной ствол без необходимого по закону разрешения. Наконец, подозреваемый предстанет перед судом.

«Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Костенко, 1986 г.р. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу», - указано в сообщении пресс-службы крымской прокуратуры.

Примечательно, что поддерживать обвинение по делу в суде будет лично главный прокурор республики Наталья Поклонская.

Александр Костенко

Александр Костенко

Экс-полицейский Александр Костенко и его коллега Станислав Краснов были уволены из крымских правоохранительных органов в 2013 году за фальсификацию материалов уголовного дела. Мужчины переехали в Киев, где стали помощниками депутата националистической партии «Свобода». В декабре-феврале 2014 года Костенко и Краснов принимали активное участие в силовых операциях против представителей власти в Киеве и пытали «беркутовцев» в здании Киевской горадминистрации (видеозапись пыток попала в Сеть).

«Костенко и Краснов занимались пытками »неугодных« и »беркутов« в подвалах, называемых ласково »Гестапо«, - приводит Крыминформ цитату из публикации одного из украинских изданий. - Промышляли мародерством, кражей оргтехники, личных вещей сотрудников».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз