Покупка секс-услуг у эстонок будет наказываться, - Минюст

В МИРЕ6 комментариев
Покупка секс-услуг у эстонок будет наказываться, - Минюст

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу предложил ввести наказание для мужчин, посещающих публичные дома.

Чиновник отправил письмо коллегам из других министерств с предложением принять участие в разработке законопроекта, запрещающего покупку секс-услуг.

«До настоящего времени клиентов домов терпимости в Эстонии не наказывали. В уголовном порядке наказывается только покупка секс-услуг у несовершеннолетних», - отметило сегодня, 6 января, местное издание Eesti Ekspress.

Впрочем, эстонские правоохранители считают, что инициированный Урмасом Рейнсалу законопроект не будет работать.

- Любая мера по сокращению проституции сама по себе позитивна, но вопрос в том, может ли подобный метод оказать какое-либо влияние. Я предсказываю, что это будет просто декларативный параграф, - утверждает ведущий следователь отдела по борьбе с организованной преступностью Пыхьяской префектуры полиции Ардо Ранне.

Попытки ввести наказание для клиентов проституток предпринимались в Эстонии и ранее, однако законодательно они не были оформлены.

Между тем, российские правоохранители силовыми методами борются с проституцией. В публичных домах Москвы и Санкт-Петербурга недавно состоялись грандиозные облавы, в ходе которых были задержаны десятки «жриц любви».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз