Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя

В МИРЕПрокомментируйте новость
Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя

Власти Польши объявили, что все сотрудники польского консульства в Севастополе будут эвакуированы к себе на родину. Об этом в твиттере 8 марта сообщил глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

Глава ведомства уточнил, что Варшава с крайней неохотой пошла на такие меры. В качестве причины Сикорски назвал напряженную обстановку, которую «продолжают создавать российские военные». Однако, что именно вызвало беспокойство поляков в самом Севастополе, он не уточнил.

Напомним, что ранее польский МИД уже рекомендовал своим гражданам не посещать южные и восточные регионы Украины, так как ситуация в них, по словам сотрудников ведомства, развивается весьма стремительно и совершенно непредсказуема.

Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя

Радослав Сикорский. Источник: gs.delfi.lt

Напомним, что обострение ситуации в Севастополе, впрочем, как и на всем Крымском полуострове, обострилась в конце февраля 2014 года практически сразу же после того, как в Киеве произошла смена власти. В связи с этим многие жители Крыма стали опасаться, что новая власть начнет притеснять русскоязычное население региона.

Итогом послужило то, что правительство автономии не стала признавать Киевскую власть и объявило референдум о присоединении всего полуострова к России, предварительно обратившись к последней за помощью.

Президент же России получил разрешение на ввод войск на территорию Украины для защиты интересов русскоязычного населения. Однако, Киев обвинил Москву в интервенции и заявил, что военные РФ захватили жизненноважные объекты. Министерство обороны России такую претензию отвергло, объяснив, что военнослужащие действуют согласно договоренностям о Черноморском флоте.

Но даже не смотря на это, большинство западных стран встали на сторону Украины и стали угрожать России различными санкциями, среди которых отмена переговоров по облегчению визового режима со странами Евросоюза, а также экономическая изоляция нашей страны.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз