Польша не пустила самолет с министром обороны России Шойгу

В МИРЕ7 комментариев
Польша не пустила самолет с министром обороны России Шойгу

Польша отказалась пускать в свое воздушное пространство Ту-154, на борту которого находится министр обороны России Сергей Шойгу. Министр возвращался из Словакии, где принимал участие в мероприятиях, связанных с 70-летием словацкого национального восстания.

О том, что Польша не хочет предоставлять свое воздушное пространство для полета лайнера с Шойгу, пилотам сообщили после взлета в аэропорту города Банска-Быстрица. Пилоты вынуждены, покружившись час в воздухе, вернуться снова в аэропорт Банска-Быстрицы.

Сейчас ведутся переговоры с Польшей. Также рассматриваются обходные пути, минуя воздушное пространство Украины и Польши.

Однако сегодня утром тот же самолет с министром обороны на борту спокойно добрался до Словакии по тому же маршруту, то есть через воздушное пространство Польши и Украины.

Стоит отметить, что Польша, которая является одним из инициаторов государственного переворота на Украине, всячески вставляет «палки в колеса» России. Более того, поляки никак не могут простить России отказа от ее яблок и других сельхозтоваров, что больно ударит по польским производителям.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей