Польша отчитала Швейцарию за сотрудничество с Россией

В МИРЕ21 комментарий
Польша отчитала Швейцарию за сотрудничество с Россией

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына раскритиковал правительство Швейцарии за сотрудничество с Россией.

Одиозный глава МИД Польши Гжегож Схетына раскритиковал Швейцарию за то, что она поставила России высокотехнологичную ткань, которую якобы можно использовать в военных целях. Об этом он заявил 10 марта в прямом эфире польского Radio Zet.

- Это надо осуждать, и СМИ отмечают, что продажа таких товаров облегчает российскую агрессию, - отметил министр III Речи Посполитой.

Схетына заявил, что он крайне возмущен подобным «поведением» Швейцарии, и что впредь он не даст спуску любым попыткам наладить военное сотрудничество между странами, наложившими санкции на Россию, и Москвой. Ему претит осознание того, что в Европе находятся правительства, готовые пойти на сделку с нынешним правительством восточного соседа Польши.

Накануне украинские СМИ сообщили, что Швейцария поставила России высокотехнологичную ткань военного назначения. 8 марта официальный представитель швейцарского федерального департамента экономики (Seco) подчеркнул, что экспорт материала не запрещен, поскольку договор на поставку был заключен еще до 27 августа 2014 года. По мнению швейцарской стороны, российский заказчик будет использовать этот материал исключительно в невоенных целях.

Сумма этих сделок составила 91 млн швейцарских франков (порядка 85 млн евро). Оговоренные мероприятия были осуществлены 16 октября и 12 декабря минувшего года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз