Польша отказывается покупать Patriot у США и Airbus - у Франции

В МИРЕ9 комментариев
Польша отказывается покупать Patriot у США и Airbus - у Франции

Новое правительство Польши заявило, что пересмотрит договоренности по закупке американских зенитно-ракетных систем Patriot и французских вертолетов Airbus в рамках программы модернизации национальной армии.

Правительство Польши считает, что сегодня нет необходимости приобретать у США дорогие зенитно-ракетные системы Patriot. Также кабинет министров намерен отказаться и от покупки французских вертолетов Airbus. Переговоры по закупке вооружений велись предыдущим правительством в рамках программы модернизации польской армии. Причем на эти цели выделено из бюджета 8 млрд евро.

Новое консервативное правительство считает эту сумму слишком завышенной, более того, решение предыдущего кабинета министров принималось на фоне особой напряженности с Россией, сообщает «Европейская правда».

Новый министр обороны Польши Антони Мацеревич, комментируя пересмотр соглашения, отметил, что условия потенциального контракта ракет сильно изменились. Кроме того, министерство обороны не устраивает ни цена, ни время доставки.

Пояснил глава военного ведомства и отказ от вертолетов компании Airbus. Выбор сделан без учета многочисленных недостатков, сказал министр.

При этом Мацеревич выразил надежду, что в новом тендере примут участие и те предприятия, которые были конкурентами Airbus.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз