Польша разворовала свою же гуманитарную помощь Украине

В МИРЕ4 комментария
Польша разворовала свою же гуманитарную помощь Украине

В Польше началось расследование факта кражи гуманитарной помощи, которую правительство собрало и направило на Украину. По предварительным данным Антикоррупционного бюро страны, часть гуманитарного груза была похищена еще на территории Польши. Это значит одно: кто-то позарился на «братскую помощь» Украине.

Гуманитарный груз, который везли 29 грузовых машин, поступил на территорию Украины в Львовскую область еще 25 августа. Там его выгрузили на специально отведенный склад, принадлежащий военной базе недалеко от Львова. Пропажу в полторы тысячи одеял и такого же количества матрасов обнаружил польский офицер, который проводил сверку груза с накладными. Как только о пропаже стало известно, за дело взялось Антикоррупционное бюро Польши. Однако до окончания следствия министр обороны Польши Томаш Семоняк все-таки отправил в отставку начальника логистической базы в Рембертове, где находился гуманитарный груз до отправки.

К слову сказать, никто в самой Украине не исключает, что на этом злоключения гуманитарного груза закончились, и не найдутся люди, которые разворуют остатки. Во всяком случае, так было с сухими пайками, которые США отправили украинским военным. Большинство из них можно было приобрести в интернете за деньги. Такая же участь была и у бронежилетов и кевларовых касок натовского образца, которые МИД и МВД Польши помогли закупить Украине. Как известно, родственники мобилизованных приобретали эти бронежилеты с касками за кровные деньги. Недаром и говорят: кому война, а кому мать родна.

.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам