Польская интеллигенция встала на сторону России, а не Украины

В МИРЕ1 комментарий
Польская интеллигенция встала на сторону России, а не Украины

Группа общественных деятелей Польши, состоящая из профессоров, меценатов, а также депутатов разных созывов национального парламента, поддержала позицию России в украинском вопросе. Представители польской интеллигенции направили в национальные СМИ открытое письмо в поддержку России.

В послании говорится, что сегодня все делается для того, чтобы «осадить Россию со всех возможных сторон», потому и проводится план включения Украины в Евросоюз. Написавшие обращение хотят донести до общества мысль, что сознательная часть польского народа не поддается политическому и медийному обману. Потому они считают своим долгом предупредить об опасности, которая грозит всем славянам.

Общественные деятели обвиняют власти Польши в проведении антипольской политики, что те вместе с «западными хозяевами» сыграли роль в том, что сегодня происходит на Украине. При этом указывается и на участие в подготовке и вооружении фашистских бандеровцев.

«Такая политика заслуживает самого высокого осуждения», - заявляют в обращении общественные деятели, подчеркивая, что у политических марионеток из Польши на руках украинская кровь.

«Тысячи поляков, лишенных права голоса и доступа к СМИ, выступают против этих вражеских для человечества действий и выказывают солидарность с властями России», - доносят они до общества свое мнение.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз