Полчища мышей-Терминаторов атаковали украинских силовиков в Донбассе

В МИРЕ22 комментария
Полчища мышей-Терминаторов атаковали украинских силовиков в Донбассе

Украинские военнослужащие и волонтеры заявили, что их позиции на передовой в Донбассе подверглись набегам нового опасного врага - гигантских полчищ грызунов.

В последние три месяца мыши и крысы ведут против украинской армии настоящую войну вопреки минским договоренностям, утверждают силовики. Они разместили в Facebook душераздираюший крик о помощи.

«Помогите!!! Мы никогда за 1,5 года нашей волонтерской деятельности не обращались с такой просьбой. У нас в зоне АТО большая проблема!!! Отраву уже передавали. Ультразвук не берет. Коты не справляются. Друзья, подскажите, что делать??? Помогите пацанам. Там эпидемия. От этой беды они сходят с ума», - разместил воззвание боевиков волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, украинские солдаты испугались нашествия невиданного противника.

- Сначала мыши появлялись маленькими стайками, потом - большими, теперь их там - миллиарды! Такого ни один из нас никогда не видел, - утверждает Мысягин.

Для большей убедительности волонтер опубликовал снимки множества мышей, которых удалось истребить, а также изъеденных грызунами тапочек.

донбасс2донбасс1

Военнослужащие попросили командование прислать на передовую подкрепление в виде отрядов санэпидслужбы. Однако командование силовиков лишь выпустило «Памятку для бойцов». В ней несколько блоков: «Безопасность питания и питья (хранение продуктов)», «Безопасность при обращении с грызунами и их трупами» и «Симптоматика заболеваний и меры по локализации и дератизации».

Между тем биологи заявили, что ситуация для украинских силовиков на передовой угрожающая.

- Такому взрыву популяции есть несколько причин. Во-первых, засеянные поля в прошлом году не убрали, и у грызунов было много корма. Во-вторых, боевые действия беспокоили хищников, которые регулируют количество мышей, - сов и лис, и они оставили эти места, - пояснил старший научный сотрудник Национального научно-природоведческого музея НАН Украины Игорь Загороднюк.

Украинские специалисты подчеркивают, что от грызунов у солдат участилось заболевание лептоспирозом. Течение этой болезни тяжелое. Бактерия вызывает интоксикацию, которая поражает почки, печень, сердечно-сосудистую и нервную систему. Смертность от лептоспироза достигает 50%.

Сегодня, 7 ноября, боевики украинских нацбатальонов обстреляли центр Донецка из «Градов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз