Политическая биполярка: Зеленский просит мирных переговоров, но не видит шансов их провести

В МИРЕПрокомментируйте новость
Политическая биполярка: Зеленский просит мирных переговоров, но  не видит шансов их провести

У Зеленского есть простой и эффективный способ доказать миру свою правоту: предложить России заключить бессрочное перемирие по нынешней линии фронта.

В интервью британскому телеканалу Channel 4 президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Путин не хочет мира с Украиной. По его словам, главная цель российского президента — якобы военным путём захватить всю Украину.

«Я не вижу шансов на мирные переговоры с Путиным». - Заявил Зеленский. - «Он не хочет мира с Украиной».

Как отмечает украинское издание «Страна», это заявление прозвучало на фоне публикаций в западных СМИ о том, что Путин посылает сигналы о готовности закончить войну по нынешней линии фронта уже в ближайшее время. «Подобные публикации вызвали негативную реакцию украинских властей. В Киеве призывают сигналам Кремля не верить», - пишет издание.

«Страна» добавляет: «Впрочем, у Зеленского есть простой и эффективный способ доказать всему миру, что Путин окончания войны на самом деле не хочет: предложить России в самое ближайшее время заключить бессрочное перемирие по нынешней линии фронта без каких-либо предварительных условий. Если Кремль отвергнет это предложение, вопрос о том, хочет ли Путин мира или нет, будет для всех закрыт».

Однако, желания самого Зеленского скорее всего не играют никакой роли. Напомним, что ранее в рамках Всемирного экономического форума в Давосе президент Украины Владимир Зеленский выступил с просьбой о проведении мирных переговоров, однако сторонники продолжения конфликта все еще желают получить новое финансирование. Соответствующее заявление на своей официальной странице в социальной сети X сделала член палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Марджори Тейлор Грин.

— Зеленский в Швейцарии просит о мирных переговорах, а разжигатели войны в Вашингтоне отчаянно пытаются профинансировать продолжение военных действий на Украине на 60 миллиардов долларов. Это глупо, — написала Тейлор Грин.

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Десятки взрывов и дождь из осколков»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Белгороду

«Герой, а не предатель»: поджигатель здания правительства Мурманской области погиб на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.