Политик рассказал, как США победить РФ без войны, в которой можно проиграть

В МИРЕ14 комментариев
Политик рассказал, как США победить РФ без войны, в которой можно проиграть

Экс-замминистра финансов США Роджер Олтман рассказал в интервью The Wall Street Journal, как Америка может сломить Россию, не начиная боевых действий, в которых может проиграть.

The Wall Street Journal опубликовало очередное экспертное мнение на тему текущего противостояния США и России. На этот раз советы Вашингтону дал бывший замминистра финансов Штатов, а ныне гендиректор Evercore Роджер Олтман, который настаивает, что необходимо избегать прямой конфронтации с Россией.

Возможная война пугает Олтмана не столько из-за возможных миллионов жертв, не из-за того, что добрая половина планеты может быть уничтожена ядерным взрывом или даже тем, что боевые действия - это варварский метод решения вопросов для современного демократического мира (забудем про Ирак, Югославию, Ливию...), а потому, что у России по оборонке есть, чем ответить даже США - стране, военный бюджет которой превосходит ближайшего "соперника" (Китай - ред.) в три с половиной раза.

А раз США рискуют быть поверженными (и да, война - все-таки очень плохо), политик утверждает, что не стоит поставлять оружие Киеву (ибо это будет только началом), а лучшим способом сломить Россию остается систематичное ужесточение санкций, желательно с участием стран-союзников из Евросоюза. При этом Олтман отметил, что за последние полгода можно было сделать вывод, что уже принятые ограничения не изменят политику Москвы, хотя они и имеют серьезное воздействие на российскую экономику, и в стране набирает обороты кризис. Но раз воздействие есть - надо принимать новые и ужесточать старые санкции до момента триумфа.

Таким образом Олтман советует делать все возможное, чтобы усилить кризис в российской экономике, - позволить «комбинации» санкций и мировых рынков капитала вынудить Москву отступить. Ведь сегодня именно финансовые рынки - самая мощная сила в мире, они могут привести к изменениям, которых никогда не сможет добиться дипломатия или оружие.

Россия - это не Северная Корея, отмечает политик, Москва вовлечена во множество международных бизнес-процессов. Рано или поздно валютный или банковский коллапс положит конец нормальному функционированию даже такой крупной страны, и именно поэтому Вашингтон при поддержке Брюсселя должен продолжить давление на Москву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз