Политолог назвал место, где остановится спецоперация на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Политолог назвал место, где остановится спецоперация на Украине

Российские войска, по мнению политолога, дойдут до Приднестровья и Днепра.

Российской армии придется наступать до Днепра и Приднестровья, в случае, если киевский режим не пойдет на уступки Москве. В этой ситуации у Кремля нет других путей, заявил политолог Владимир Корнилов в интервью изданию Украина.ру.

По его словам, граница, на которой остановится российская армия в ходе спецоперации, зависит от большого количества вводных.

Корнилов напомнил слова Владимира Путина, которые тот произнес в самом начале белорусских переговоров. Российский лидер тогда заявил, что от России поступило предложение о выводе украинских войск из ЛДНР, на которые Киев не отреагировал. Также Путин предложил признать независимость регионов и на этом закончить переговоры. 

Владимир Корнилов

«Но при этом было сказано: мы целый ряд предложений выдвинули и предупреждаем, если Украина не согласится, дальше предложения будут ужесточаться, дальше условия будут совсем другими. Если Россия уже освободила Херсонскую и Запорожскую область — это уже навсегда потерянные для Украины регионы», — заявил политолог. 

Корнилов уверен, если Украина не откажется от идей милитаризма и не сядет за стол переговоров, заявив некую выработанную идею, то российским войскам ничего не останется, как идти дальше — до Приднестровья, до левобережного Днепра.

Политолог отметил, что немаловажным фактором окончания спецоперации является отношение спонсоров Украины к ситуации. По его словам государства-союзники, по сути дела, управляют марионеточным киевским режимом.

“Если не остановятся, то придется идти дальше. Надеюсь, до Стоунхенджа все-таки не дойдем», — отметил эксперт.

Военный эксперт рассказал, из-за чего чаще всего гибнут российские солдаты на Украине. Как выяснилось, наши военные чаще всего гибнут на Украине от профессиональных действий украинской армии и коварства националистов. Об этом рассказал военный обозреватель Александр Артамонов. Он подчеркнул, что потери также происходят из-за минной войны и желании российских солдат уберечь мирных граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.