Политологи: Порошенко копирует Януковича

В МИРЕ15 комментариев
Политологи: Порошенко копирует Януковича

Эксперты проанализировали поведение Петра Порошенко и пришли к выводу, что нынешний президент Украины все больше старается походить на своего предшественника.

В новом президенте жители Украины все чаще видят «копию» бывшего главы государства, не упуская возможности поиронизировать на эту тему. Находившийся всегда в тени и зарекомендовавший себя спокойным и рассудительным человеком Порошенко перенимает жесты, мимику и стиль общения эксцентричного Виктора Януковича. Политологи смогли объяснить причины столь резкой смены поведения главы Украины.

Говоря о сходстве, эксперты особо подчеркивают манеру Петра Порошенко говорить, не давая возможности собеседнику высказать свою точку зрения, превращая фактически свою речь в монолог. При этом политологи обращают внимание не просто на безапелляционный, но даже хамский тон, с которым он отвечает и оппонентам, и соратникам. В данном смысле Порошенко удалось «переплюнуть» несдержанного Януковича.

Почти как близнецы-братья

Почти как близнецы-братья

- Такое поведение Порошенко вполне объяснимо, - комментирует политолог Андрей Кузнецов. – Это происходит на волне безответственной поддержки, которую ему оказывают ЕС и США. Всем своим видом президент дает понять, что за ним стоит такая сила, что она никому не по зубам. И в этом смысле он прав, потому что если Порошенко не удержится у власти сегодня, то вся конструкция, которую строил Запад на Украине, рухнет».

По убеждению Кузнецова, у Порошенко от сознания своей значимости «снесло крышу».

Опаснее всего то, что президент как лидер диктует «моду» на хамство, уничтожение оппонентов, грубость. «Украинский президент задал тон поведению своего окружения. При нем людей публично запихивают в мусорные баки, унижают губернаторов, депутатов, журналистов, а Порошенко ни разу не пресек ни один подобный случай. Идет полнейшая деградация украинского общества», - констатирует политолог.

В качестве примера политолог привел вопиющий факт, когда в Ивано-Франковске дети вели хороводы вокруг горящего соломенного чучела с фотографией российского президента.

«Человек, который диктует всем свою волю, никогда не будет уважительно разговаривать с политическими оппонентами», - резюмирует Кузнецов.

К слову сказать, многие депутаты Верховной Рады подтверждают, что такого хамства не видели даже при Януковиче. «Он нам тыкает, кричит и угрожает отправить нас в АТО», - признался один из внефракционных депутатов журналисту украинского издания, по вполне понятным причинам, попросив не называть своего имени.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».