Полиция Турции начала поиски подозреваемого в убийстве двух россиянок кровавого любовника

Азия5 комментариев
Полиция Турции начала поиски подозреваемого в убийстве двух россиянок кровавого любовника

29-летний доктор наук Аталай Ф. разыскивается по подозрению в убийстве Елены Радчиковой и Ольги Серегиной.

Турецкие правоохранители ведут розыск 29-летнего гражданина республики Турция Аталая Ф. Его подозревают в убийстве четырех человек, в том числе двух россиянок. Об этом пишет газета Hurriyet со ссылкой на источник в полиции.

Предполагаемый преступник, фамилия которого не разглашается, по версии полиции, застрелил в сентябре 2013 года в Анкаре гражданку России Елену Радчикову и ее друга, гражданина Турции Гектуга Демирарслана на почве «неразделенной любви».

Также Аталай Ф. подозревается в убийстве россиянки Ольги Серегиной, которая пропала в Париже в декабре 2011 года. Последнее убийство, по версии полиции, преступник совершил в Стамбуле 26 мая. Его жертвой стала учительница Фатьма Кайыкчи, которая, как предполагается, знала о его предыдущих преступлениях.

Подозреваемый окончил факультет биологии в Ближневосточном техническом университете в Анкаре. После он защитил докторскую диссертацию. Во время пребывания в Турции он не общался со своими родственниками, и даже не пользовался мобильным телефоном. Известно, что Аталай выполнял низкооплачиваемую работу.

После убийства Демирарслана и Радчиковой он скрывался в Лиссабоне. По сведениям полиции, Аталай находится сейчас в Турции. Он въехал в страну по поддельным документам.

Несколько дней назад Красноармейский районный суд приговорил 49-летнего гражданина Украины Анатолия Данилевского к 19 годам лишения свободы. Беженец жестоко убил любовницу и напал с ножом на школьницу под Челябинском.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз