Подполковник ВДВ Украины пригрозил Яценюку «прийти к нему домой»

В МИРЕ4 комментария
Подполковник ВДВ Украины пригрозил Яценюку

По словам военного, премьер показательно сфотографировался в эконом-классе самолета, но «к народу так и не приблизился».

Подполковник ВДВ Украины Дмитрий Марченко опубликовал открытое письмо премьер–министру Арсению Яценюку от имени всех военных, которые принимают участие в войне в Донбассе.

По его словам, украинские солдаты возмущены июньским постановлением, регулирующим выдачу субсидий семьям погибших военных. Согласно документу, помощь в оплате коммунальных платежей назначают только тем семьям, где доход на человека не превышает 1500 гривен. Военные также «прошлись» по фотографии, опубликованной Яценюком в эконом-классе самолета.

36363636246346

- Вы пытались прожить на полторы тысячи гривен, Арсений Петрович? Мы слышали о вашей экономности, но скажем вам честно – нас абсолютно не радует, когда вы меняете в самолете бизнес-класс на эконом. Потому что семьи погибших после потери кормильца меняют жизнь на существование. Вы понимаете разницу между этим? Надо же, в эконом-классе летаете, а к народу так и не приблизились, - говорится в письме.

Разъяренные солдаты, правда, не собираются свою злость компенсировать митингами и пикетами в центре Киева. Они заявили, что спокойно могут прийти к одному из особняков Яценюка и «поговорить с ним с глазу на глаз».

Напомним, Яценюк в мае во время перелета во Францию для встречи с президентом Франсуа Олландом показательно разместился в эконом-классе самолета возле аварийного выхода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз