Полонского арестовали, чтобы отправить в Россию

В МИРЕ1 комментарий
Полонского арестовали, чтобы отправить в Россию

Новость о задержании Сергея Полонского подтвердилась. Камбоджийская полиция внезапно заметила, что бизнесмен находится в стране незаконно больше двух лет.

Несмотря на опровержение адвоката Александра Карабанова, другой защитник Сергея Полонского - Славик Брсоян - подтвердил СМИ, что российский бизнесмен действительно арестован в Камбодже. Более того, Брсоян заявил, что его клиента задержали из-за требований России о депортации.

Об этом оперативно написали и камбоджийские журналисты.

- Мы арестовали его потому, что он более двух лет находился на территории Камбоджи нелегально, с истекшей визой. Камбоджа реализует закон о праве депортировать мигрантов со своей территории, - рассказал директор отдела расследований миграционного департамента Оук Хейсейла изданию Phnompenh Post.

Полонский действительно может быть экстрадирован в Россию.

Первым об аресте Полонского на его острове в Камбодже заявил бывший адвокат опального предпринимателя Александр Добровинский. Юрист указал, что немалую роль в этой истории мог сыграть бывший деловой партнер Полонского – арестованный в марте Николай Дорошенко, у которого в последнее время с бывшим товарищем идет настоящая война.

Позже на странице адвокатской конторы "Карабанов и партнеры", представляющей интересы Полонского уже сейчас, в Facebook появилось сообщение, что новость об аресте бизнесмена ничем не обоснована и является "преждевременной".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз