Поляки начали акцию протеста против гастролей ансамбля песни и пляски им. Александрова

Актуальный вопрос14 комментариев
Поляки начали акцию протеста против гастролей ансамбля песни и пляски им. Александрова

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова с 19 ноября по 2 декабря выступит в тринадцати польских городах.

Группа польских активистов запустила акцию протеста в отношении приезда в их страну Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Главная причина - исполнение им в прошлом году песни «Вежливые люди», которая посвящена российским солдатам, присутствовавшим в Крыму.

В группу в Facebook с названием «За отмену концертов хора »армии Путина« в Польше» всего за один день присоединились более семисот человек, сообщает польское радио.

- Лени Рифеншталь умела снимать фильмы, однако делала их для Геббельса. Этот хор чисто поет, но делает это для Путина. Поэтому мы требуем отмены всех концертов коллектива, запланированных в тринадцати польских городах в период с 19 ноября по 2 декабря, - написали инициаторы акции. Они, к слову,  предупреждают: в случае приезда хора их протест перестанет быть виртуальным: «Если концерты не отменят, мы придем на них и будем свистеть и стучать кастрюлями».

Акцию поддержала депутат польского Сейма Малгожата Госевска.

- Я очень высоко ценю демократию, мир и право народов самостоятельно выбирать путь своего развития. И я не могу согласиться с выступлением хора, который прославляет страну и армию агрессора, - сказала она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз