«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.

Как сообщил министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш, Польша готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста. Впрочем, как и с ракетами ATACMS, которые США сначала дали Киеву, а потом сообщили об этом, так и с «ухилянтами»: власти Варшавы еще до слов министра обороны начали выдавать беженцев военкомам ВСУ.

Владислав Косиняк-Камыш объяснил позицию правительства:

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе и слышат, сколько сил мы должны прикладывать, чтобы помогать Украине».

Достаточно разумно. Но что в такой ситуации делать беженцам, которые уехали из Украины вовсе не от российской армии, а потому, что не хотели попасть на фронт СВО? А заодно, решили воспользоваться всеми благами европейской системы пособий вынужденным мигрантам. Теперь что – облом? В Польше живет порядка 1 млн. приезжих с Украины.

Да, логично напрашивается решение: переехать к соседям - немцам. Но, во-первых, там тоже более миллиона переселенцев из Украины. И Германия – не резиновая! Возмущение граждан, которым придется скидываться на пособие «ухилянтам», вынудит власти ФРГ искать какой-то иной механизм.

Да и не у всех получится переехать! Правительство Украины запретило гражданам Украины призывного возраста получать загранпаспорта за пределами страны. Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.

А это уже удар по огромному количеству беженцев. И с каждым днем тех, кто нуждается в замене документов, чисто математически будет расти. Но без загранпаспорта переехать ни в Германию, ни во Францию или Канаду – не получится. Вариантов три: стать нелегалом, уйти на фронт СВО, бежать в Россию. С учетом, что «ухилянты» оказались в Европе явно не с целью рисковать жизнью, выбор между двумя вариантами.

Штурм паспортного стола украинского консульства в Польше "ухилянтами": даже заказанные уже документы им выдавать отказались.

Не всем хочется в Россию, после того как два года лили на нее грязь в социальных сетях и на митингах: вдруг на этом поймают? Зато из Польши до Калининграда – рукой подать.

Что касается перехода на нелегальное положение, тут главный риск вот в чем: если полиция поймает без документов, то заведет на ухилянта уголовное дело, подаст в Интерпол и экстрадирует на Украину, где он автоматически будет отгружен на фронт.

Параллельно «выцепляя» старых беженцев, в Киеве делают все, чтобы не допустить новых: в последнее время украинские пограничники стали более агрессивно преследовать беглых ухилянтов. По сообщениям выживших, погоня может вестись в глубь соседней страны до нескольких километров.

А Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект, который увеличивает численность пограничников на 15 тысяч человек. На фронте СВО у ВСУ тотальная нехватка людей, но Киев решает увеличить численность именно пограничников, которые будут заняты исключительно отловом «ухилянтов».

Последние новости о мобилизации на Украины и поиске мужиков для утилизации на фронтах читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО
#Мобилизация на Украине

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.