Помнят дедушку Гитлера: почему Шольц не дал Зеленскому танки LeopardПомнят дедушку Гитлера: почему Шольц не дал Зеленскому танки Leopard Помнят дедушку Гитлера: почему Шольц не дал Зеленскому танки LeopardПомнят дедушку Гитлера: почему Шольц не дал Зеленскому танки Leopard Помнят дедушку Гитлера: почему Шольц не дал Зеленскому танки LeopardПомнят дедушку Гитлера: почему Шольц не дал Зеленскому танки Leopard

Помнят дедушку Гитлера: почему Шольц не дал Зеленскому танки Leopard

В МИРЕПрокомментируйте новость
Помнят дедушку Гитлера: почему Шольц не дал Зеленскому танки Leopard

Раздутый укроСМИ информационный мыльный пузырь «переломной встречи в Рамштайне», лопнул с тихим пшиком.

20 января на немецкой авиабазе Рамштайн состоялась встреча антироссийского альянса, куда прибыли делегации из более чем 50 стран. «Тамадой» мероприятия традиционно выступали США.

Авиабаза Рамштайн (Германия) 20.01.2023

Главная тема – военная поддержка Украины и, в особенности, поставка тяжелой техники. Зеленский рассчитывал, что на встрече будет принято решение о поставке на Украину наступательного вооружения, а конкретно, немецких танков Leopard и Leopard -2. Киевские «аналитики» подсчитали, что для «деоккупации» территорий ВСУ необходимо около 300 таких танков.

Leopard 2A7

Перед началом мероприятия глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Он отметил, что сейчас наблюдается «переломный момент» российско-украинского конфликта.

Ллойд Остин

«Мы начинаем год с новой решимостью поддерживать храбрых защитников Украины. Сейчас не время замедляться. Это время копать глубже»,— сказал Ллойд Остин.

Но пока копают только могилы для солдат ВСУ. Военные кладбища множатся по всей Незалежной. По разным данным, с начала СВО количество погибших украинцев перевалило за цифру в 150 000 человек.

Но «цивилизованный» мир готов воевать хоть до последнего украинца для достижения своей главной цели – расчленение и последующий делёж России.

Здесь впереди планеты всей США. Пентагон одобрил очередной пакет военной помощи Украине на $2,6 млрд.

Туда войдут:

▪️59 боевых машин пехоты Bradley и 90 бронетранспортеров Stryker;

▪️350 бронемашин Humvee и 53 колесных бронемашины с усиленной противоминной защитой (MRAP);

▪️восемь зенитно-ракетных комплексов Avenger;

▪️дополнительные боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов NASAMS;

▪️ракеты HARM;

▪️боеприпасы для РСЗО HIMARS, а также снаряды для артиллерии калибра 155 мм (20 000 шт.);

▪️105-мм артиллерийские снаряды (95 000 шт.);

▪️мины для минометов калибра 120 мм, противотанковые ракеты TOW (590 шт.);

▪️патроны к стрелковому оружию (3 млн шт.) и другие боеприпасы.

Эта техника и боеприпасы поддержат истощающиеся оборонительные ресурсы ВСУ, но наступательной мощи особо не прибавят. Зеленский от встречи на Рамштайне предвкушал одобрение поставок ВСУ немецких танков Leopard .

Дело в том, что немецкий Leopard стал самым массовым европейским танком. Все советские танки альянс уже передал Украине, где они были утилизированы в боевых действиях. Попросту говоря -- сгорели в полях.

И вот, все ожидали, что Германия даст «зелёный свет» на передачу Украине танков Leopard и Leopard-2, как собственных, так и имеющихся на вооружении у других стран НАТО.

Канцлер Германии Олаф Шольц

Но, неожиданно, заупрямился «сосиска» Шольц. На канцлера Германии навалились всем альянсом, подталкивая быть первым, кто передаст серьезное европейское наступательное вооружение Украине. Но Шольц врубил заднюю: перед встречей на Рамштайне газета Suddeutsche Zeitung сообщила, что канцлер согласится только если США предоставят Украине свои танки M1 Abrams.

Американский танк Abrams М1А2

Однако, США, как всегда, хотят решить задачу руками европейцев, а свои танки придерживают.

Как накануне встречи в Рамштайне заявил замминистра обороны США Колин Кол - «время для поставок M1 Abrams не пришло». «Это сложная техника. Он дорогой. На нем трудно тренироваться. У него реактивный двигатель», - объяснял Кол, дополняя аргументы об особом топливе для M1 Abrams, сложностях в логистике и обслуживании. Кроме того, как указывала газета Politico, многие из технологий в этих танках к экспорту не одобрены.

Другими словами, слишком дорогая и сложная техника для папуасов. А если Abrams будет «затрофеен» ВС РФ – утекут военные технологии.

Leopardы, может, не такие навороченные по электронной начинке, но тоже весьма сложны в эксплуатации и обслуживании. О готовности направить эти танки ВСУ сообщали Польша, Дания и Финляндия. Ни одна страна не может передать Leopard без разрешения производителя этих танков — Германии.

Однако, Германия блокирует не только свои танковые поставки на Украину, но и не готова передавать добавочное количество танков Leopard -2 Польше (и другим странам) взамен тех, которые те готовы передать Киеву. Судя по всему, у Олафа Шольца и правящей верхушки Германии срабатывает инстинкт самосохранения.

Взятие Рейхстага Красной армией, май 1945

Генетическая память – сильная штука. Она напоминает немцам, чем закончился поход нацистского Евросоюза на СССР в 1945 году. Как плохо кончил Гитлер, приведший страну к краху, а немецкую нацию на грань истребления. И эти современные Leopard-ы так похожи на зверинец Третьего рейха с его Тиграми и Пантерами.

Дедушка и внук Тигр и Леопард

А их участь, как и участь гитлеровской Германии, Шольц прекрасно помнит. Вот и боится повторения истории.

Сейчас Германия заняла выжидательную позиции, рассчитывая на первый шаг в поставках серьёзного наступательного вооружения Соединенных Штатов Америки - главного выгодоприобретателя конфликта на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США