Помощник Путина объяснил, почему президент игнорирует звонки Эрдогана

В МИРЕ24 комментария
Помощник Путина объяснил, почему президент игнорирует звонки Эрдогана

Юрий Ушаков заявил, что Кремль отвергает запросы Реджепа Эрдогона на телефонный разговор с Владимиром Путиным, так как Стамбул не извинился за сбитый Су-24.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков дал свое объяснение нежеланию Владимира Путина общаться по телефону с турецким лидером. Политик заявил, что Москва не идет на контакт, так как не видит желания Анкары извиниться за сбитый на границе с Сирией бомбардировщик.

- Нам известно, что Эрдоган планирует участвовать в климатической конференции. Могу сказать, что от Эрдогана в предыдущие два дня поступали запросы на телефонный разговор, - рассказал Ушаков ТАСС. - Вчера появилось сообщение в турецких СМИ о том, что Эрдоган обратился с просьбой о встрече также с нашим президентом в Париже, об этом, как сказал Дмитрий Песков, было доложено президенту.

Теперь же, по словам Ушакова, поступил и официальный запрос относительно этой беседы - «официальный запрос, то есть по каналам МИДа, и об этом запросе тоже доложено нашему президенту».

- Наша реакция сводится к тому, что об обращениях турецкой стороны по поводу телефонного разговора и по поводу возможной встречи в привязке к климатическому саммиту в Париже доложено руководству нашей страны, - отметил представитель Кремля.

Напомним, накануне Реджеп Эрдоган пожаловался, что сразу же после того, как ВВС страны сбили российский самолет, он позвонил Владимиру Путину, но тот не взял трубку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз