Пореченкову присвоено новое звание - «Народный артист ДНР»

В МИРЕ11 комментариев
Пореченкову присвоено новое звание - «Народный артист ДНР»

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ, которым присвоил российскому актеру Михаилу Пореченкову звание «Народный артист ДНР».

«За неоценимый вклад в становление и признание на мировой политической арене Донецкой народной республики, а также участие в операции по освобождению аэропорта города Донецк от войск украинских карателей постановляю: Пореченкову Михаилу Евгеньевичу присвоить звание народного артиста Донецкой народной республики», - говорится в тексте указа.

Porech

Напомним, в конце октября 45-летний заслуженный артист России привез в Донецк медикаменты для местного госпиталя, а также запрещенный в Украине фильм «Поддубный», в котором сыграл главную роль. Побывал он и в аэропорту Донецка. Там он высказал ополченцам слова поддержки «от имени русских людей». Михаил Пореченков даже сделал несколько очередей из крупнокалиберного пулемета. Во время посещения аэропорта на нем были бронежилет и каска с надписью Pressa. Всё это вызвало возмущение украинской стороны, возбудившей против актера уголовное дело по статье «Терроризм».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз