Киев начнет отвод легких вооружений и откроет ОБСЕ весь Донбасс

В МИРЕ5 комментариев
Киев начнет отвод легких вооружений и откроет ОБСЕ весь Донбасс

Петр Порошенко сообщил дату начала отвода вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения.

Как признался сам украинский президент, главным результатом встречи лидеров «нормандской четверки» стало решение об отводе легкого вооружения с линии соприкосновения сторон в Донбассе. По его словам, Киев приступит к выполнению этого плана уже 3 октября.

- Мы начинаем отвод легкого вооружения, начинаем буквально на следующий день, четко обсудили процедуру, — заявил Порошенко журналистам.

Стоит отметить, что контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 мм ранее на этой неделе.

Петр Порошенко также во всеуслышание заявил, что миссии ОБСЕ в Донбассе теперь будет доступен практически любой «уголок». По его словам, миссия наблюдателей будет увеличена, и они получат беспрепятственный доступ на всю территорию региона и к границе.

- Для эффективного выполнения своих функций принято решение об увеличении численности миссии ОБСЕ, расширении их мандата и добавлена еще одна очень важная вещь - мы договорились, что под эгидой ОБСЕ мы начинаем процедуру разминирования с любезной помощью Германии и Франции, - подчеркнул Порошенко.

В целом Порошенко со сдержанным оптимизмом отнёсся к результатам переговоров «нормандской четверки» в Париже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей