Порошенко депутатам Рады: не нравится президент - вы свободны

В МИРЕ23 комментария
Порошенко депутатам Рады: не нравится президент - вы свободны

Президент Украины Петр Порошенко решил припугнуть депутатов от «Блока Петра Порошенко», которые отказываются голосовать за бюджет 2015 года, урезающий соцрасходы.

Об этом 28 декабря сообщает украинский новостной ресурс LB.ua со ссылкой на источник во фракции БПП. Чтобы убедить депутатов проголосовать за госбюджет Украины на будущий год, который предполагает экстраординарное урезание расходов на науку, образование и медицину, Порошенко лично прибыл в Верховную Раду.

- Кто смеется - прошу на выход из фракции. Не нравится президент - вы свободны. Мы демократическая фракция, и мы должны быть одной командой, - заявил Порошенко в ходе встречи с депутатами из фракции БПП.

Вместе с тем глава государства потребовал консолидированной позиции по бюджету, «без разброда и шатания». Он подчеркнул, что либо депутаты из его фракции голосуют, либо выходят с вещами на улицу, где по настоящее время рядом со зданием Верховной Рады стоят представители «Автомайдана», «Финансового майдана», партии «Свобода» и украинские националисты.

Кстати, сегодня ими была предпринята попытка штурма парламента Украины, успешно отраженная стражами правопорядка.

28 декабря Раде предстоит одобрить бюджет страны на будущий год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз