Порошенко: Достигнуто соглашение об освобождении Савченко

В МИРЕ22 комментария
Порошенко: Достигнуто соглашение об освобождении Савченко

Президент Незалежной заявил, что украинскую летчицу Надежду Савченко в скором времени освободят.

Порошенко покинул Дворец независимости в Минске и, наконец, рассказал журналистам некоторые подробности прошедших в «нормандском формате» переговоров.

Так, вероятно, обсуждение лидеров России, Германии, Франции и Украины касалось не только перемирия в Донбассе, которое, согласно достигнутым договоренностям, должно вступить в силу в 00 часов 15 февраля, но и, к примеру, судьбы украинской летчицы Надежды Савченко, которая последние месяцы содержится в московском СИЗО.

Так, президент Украины утверждает, что было достигнуто соглашение о скором освобождении Савченко. Российская сторона пока данную информацию не подтвердила и вовсе не комментировала.

Летчица Надежда Савченко, состоящая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», подозревается а причастности к убийству двух российских журналистов - корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следствие настаивает, что Савченко была наводчицей обстрела окрестностей Луганска 14 июня 2014 года, в ходе которого в числе мирных жителей погибли и российские журналисты.

На днях комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил в интервью украинской службе BBC, что это он был наводчиком той атаки. И рассказал свою версию случившегося.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз